Изменения ПДД от 20 октября 2017 года вступили в силу

Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал два постановления, вносящих изменения в правила дорожного движения:

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2017 года № 1300 направлено на изменение очередности проезда при круговом движении (новый пункт ПДД 13.111) — приоритет проезда получат те автомобилисты, которые движутся по самому кругу, а въезжающие будут обязаны уступать дорогу. Медведев пояснил, что данные правила давно и эффективно действуют во многих европейских городах.

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2017 года № 1276 касается ввода новой диагональной разметки «вафельница» на перекрестках, что позволит водителям легче ориентироваться. Право нанесения данной разметки остается за главами регионов.

Разметка «вафельница» применяется для обозначения участка перекрёстка, на который водителям запрещается выезжать в случае, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит автомобилиста остановиться и тем самым создать препятствие для движения ТС в поперечном направлении (за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД).

По словам Дмитрия Анатольевича, — «Постановление призвано навести порядок на наиболее проблемных участках — на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here