Итоги турнира «Ханалас хапсагайа»

Турнир «Ханалас хапсагайа», который проходил в городе Покровск 4 и 5 февраля завершен и титул абсолютного чемпиона получил Увар Тимофеев.

Всего, за звание абсолютного чемпиона боролись 16 спортсменов, среди которых такие именитые, как Платон Саввинов, Дьулустаан Захаров и Роберт Сидоров

Увар Тимофеев родом из Верхневилюйска одержал победу над победителем прошлых «Игр Дыгына» Петром Старостиным, а так же победил Алексея Захарова и Юрия Старостина. Финальная битва проходила с чемпионом «Игр Манчаары» Игорем Софроновым, в котором Тимофеев одержал победу по очкам.

Увар Тимофеев прокомментировал прошедший турник, — «В турнире участвовали сильные борцы, победа далась нелегко. Но уровень соревнований повысился бы в разы, если бы приехали мои давние соперники Баир Укоев и Айаал Лазарев. Очень рад победе, я второй раз становлюсь абсолютным чемпионом. Теперь буду готовиться к чемпионату Якутии по хапсагаю, чтобы попасть на Игры Манчаары. Для нас, верхневилюйцев, это является первоочередной задачей».

Необходимо отметить, что общество «Сахаада-спорт» признала Увара Тимофеева лучшим хапсагаистом Якутии по результатам 2016 года. Он становился победителям множество крупных соревнований, среди которых: памяти Василия Степанова, проводившиеся в Верхневилюйские, Ысыах хапсагая, Кубок Федерации хапсагая, турни «Проект наслег» и соревнования на призы братьев Ноговицыных.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here