Государственное имущество приватизируют

Ил Тумэн принял проект постановления о программе приватизации государственного имущества на 2017 год и запланировал продажу на 2018–2019 годы.

Планируется приватизировать предприятия, чем баланс превышает 100 миллионов рублей.

По словам министра имущественных и земельных отношений Евгении Григорьевой, —  «АО остаётся на 100% в собственности Якутии. Мероприятие по преобразованию ГУП в АО проводится в связи с необходимостью повышения эффективности по управлению, по сути, государственным предприятием. Если в государственном унитарном предприятии единоличным исполнительным органом является генеральный директор, то в акционерных обществах формируется коллегиальный орган управления, к примеру, Совет директоров. Формируются ревизионная комиссия и собрание акционеров. Эта система в условиях рыночной экономики проявила себя как самая эффективная система управления. Поэтому сейчас идёт процесс поэтапного изменения формы ГУП в акционерные общества»

Согласно плана на 2017-2019 года приватизируют: «Технический центр телевидения и радиовещания», «Национальное книжное издательство «Бичик», Финансовая агропромышленная компания «Туймаада», «Сахамедпром»,  «Стройсельгазификация».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here