Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал инцидент на борту самолета

17 февраля на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», совершающего рейс SU1750 по маршруту «Шереметьево — Якутск», произошел инцидент с участием главы Якутии Егором Борисовым, который летел со своей женой Прасковьей Борисовой и помощником Евгением Шигаповом.

В связи со случившимся рейс был задержан примерно на час.

Сегодня телеграм-канал «Кремлевский рейтинг» опубликовал информацию о том, что поведение Борисова на борту самолета было неуважительным и агрессивным по отношению к членам экипажа, — «Угрожал командиру судна увольнением, ссылаясь на свои дружеские отношения с министром транспорта РФ Соколовым Максимом и пытался звонить к руководителю федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. Пассажир Евгений Шигапов 1981 года, помощник главы, также не подчинялся требованиям экипажа, применял физическую силу по отношению к бортпроводнице. В результате Шигапов был снят с рейса» говорится в сообщении.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов прокомментировал данную ситуацию, — «Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника.
Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here