Федерация керлинга Якутии

Министерство спорта России произвела аккредитацию республиканского отделения федерации керлинга, после чего Российской федерацией для республики был выделен спортивный инвентарь на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. По мнению спортивных функционеров страны, у Якутии есть все предпосылки для успешного развития данного олимпийского вида спорта в республике.

На данный момент о полноценных тренировках сложно говорить, ведь любителям этого спорта приходится делить лед с фигуристами в результате чего полноценных тренировок не выходит, как отмечают сами спортсмены это можно считать легкой разминкой, в первую очередь они учатся удерживать равновесия перед броском камня. На данный момент на министерство спорта Якутии возложили задачу для выделения свободных часов в Ледовом дворце с целью проведения тренировок по керлингу, но это не простая задача, ведь спортивный объект и так является перегруженным прочими тренировками.

Самое дорогое в данном виде спорта считается сам гранитный снаряд, стоимость которого составляет порядка 100 тысяч рублей, остальной же инвентарь, такой как слайдер, который обеспечивает лучшее скольжение обуви и щетку, которое разогревают лед имеет приемлимую цену.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here