Двум местным жителям вынесен приговор за ряд тяжких преступлений

0
86

Верховным судом Якутии вынесен приговор в отношении двух местных жителей Ф. и К., обвиняемых по ряду статьей:
пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФИзнасилование с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору;
пункты «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ Убийство, сопряженное с изнасилованием; пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФКража, с причинением значительного ущерба; часть 1 статьи 161 УК РФГрабеж;
пункты «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ
Грабеж с применением насилия группой лиц по предварительному сговору;
3 эпизода, предусмотренные частью 2 статьи 162 УК РФРазбой с применением и угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемые в мае 2016 года обманным путем заманили незнакомую девушку в район мкр. Марха, где найдя безлюдное место предложили интимную связь от которой девушка отказалась. Получив отказ злоумышленник насильно изнасиловали ее.

После совершенного преступления пострадавшая сообщила, что намерена обратиться в полицию и тогда, с целью скрыть преступления обвиняемые попытались задушить ее, после чего попытались перерезать горло и далее несколько раз ударили ее по голове диском от колеса. От полученных травм девушка скончалась на месте.

В дальнейшем, в период с мая по июнь 2016 года подсудимые, действуя на территории г. Якутск совершили ряд преступлений, связанных с хищением телефонов, денежных средств и различного имущества у потерпевших.

В зале суда обвиняемые полностью признали свою вину и попросили о снисхождении.

Решением суда гражданину Ф. назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его напарнику, гражданину К. назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here