Двоих жителей Якутии осудят за избиение

В отношении двух ранее неоднократно судимых жителей Якутии утверждено обвинительное заключение по пункту «в» части 1 статьи 115 УК РФ — Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как было установлено следствием, двое обвиняемых, вместе со знакомым после распития алкогольных напитков на почве старых обид решили отправиться к ранее судимому 54-летнему гражданину С., с целью избиения.

Вооружившись топором, гаечным ключом и ножом ночью пришли к дому потерпевшему и постучались. Услышав знакомые голоса, мужчина не стал открывать злоумышленникам дверь.

Не смотря на это, мужчинам удалось ворваться в дом, где они и начали наносить потерпевшему удару, с применением предметов, которые взяли с собой. Однако, гражданин С. оказал активное сопротивление, в чем ему помог находившийся в доме брат и вдвоем мужчины сумели выгнать нападавших.

В результате избиения потерпевшему нанесен легкий вред здоровью.

Третий мужчина, который пошел вместе с обвиняемыми из-за своего бездействия в момент преступления проходит по делу в качестве свидетеля.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here