Две полицейские погони за прошедшие сутки

    4 июня в 14.10 в ГИБДД по г. Якутск поступило сообщение о том, что в п. Хатасс ездит автомобиль марки «Toyota Corolla Fielder», за рулем которой находился водитель в неадекватном состоянии.

    На вызов был отправлен патруль ДПС, который заметил подходящий под описание транспорт и потребовал остановиться. Водитель отреагировал на законные требования тем, что прибавив скорость попытался скрыться. После недолгой погони автомобиль остановился возле дома № 8 по ул. Петрова и один из инспекторов подошел к машине, чтоб заглушить ее, но водитель неожиданно начал движение, протащив за собой инспектора на несколько метров. В результате случившегося сотрудник ДПС получил различные ушибы.

    Водителя удалось задержать. Как оказалось, 20-летний молодой человек находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление транспортным средством.


    Около 22.00 в ГАИ г. Якутск поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем по ул. Дзержинского. Водитель автомобиля марки «Toyota Chaser» столкнулся с «Infinity», после чего скрылся с места аварии.

    Указанный автомобиль через некоторое время был обнаружен в районе перекрестка ул. Лермонтова и Дзержинского. Сотрудники ДПС потребовали от водителя остановиться, но он прибавив скорость попытался скрыться.

    Погоня за нарушителем продолжилась до п. Жатай и выехав за пределы населенного пункта инспекторами ДПС было принято решение о применении табельного оружия. На предупредительный выстрел водитель отреагировал увеличением скорости, после чего нарушителю начали стрелять по колесам.

    Остановить автотранспорт удалось на въезде в п. Жатай. В салоне помимо водителя находилось 3 человека. На требования покинуть транспортное средство компания отреагировала сопротивлением и к ним была применена физическая сила.

    За рулем машины находился ранее неоднократно судимый 26-летний уроженец Усть-Майского района, который согласно показаниям алкотестера был пьян — 1.10 мг/л. Однако, находясь в кабинете врача-нарколога задержанный отказался от прохождения освидетельствования.

    Стоит отметить, что в марте 2017 года мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

    Все пассажиры, также находящиеся в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

     

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here