Два жителя Якутии осуждены за ряд тяжких преступлений

Верховный суд Якутии за ряд тяжких преступлений к 22 годам лишения свободы приговорен местный житель Алексей К., а также к 11 годам тюрьмы приговорен Виталий Ш.

Как выяснилось, в ноябре 2015 года подсудимые со знакомыми распивали спиртные напитки на территории одного из фермерских хозяйств Якутска. В определенный момент сожительница одного из подсудимых покинула компанию вместе с другими мужчинами.

Продолжив пить мужчины решили, что стоит убить главу фермерского хозяйства М. на почве личной неприязни, ведь по их мнению сожительница подсудимого уехала из-за него.

Зная, что на крыше бани спрятан обрез марки «ИЖ-27» Алексей К. взяв обрез проник в дом жертвы и застрелил спящего мужчину в голову. Услышав выстрел проснулась жена погибшего, которую обвиняемый также застрелил.

Совершив убийство обвиняемые погрузили тела убитых в машину и угнав ее и вывезли трупы на Намский тракт, где сожгли их облив бензином.

После всего случившегося злоумышленники вернулись обратно на фермерское хозяйство и погрузив имущество пострадавших в угнанную машину увезли к знакомому в район Хатынг-Юряхского шоссе, где и разделили похищенное.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here