Два ДТП с участием мотоциклистов в выходные дни

0
111

16 июля в 05.00 поступило сообщение о дорожно-транспортное происшествии, произошедшем на 11 км. Сергеляхского шоссе, г. Якутск.

Водитель мотоцикла марки «Хонда» двигался с Птицефабрики в сторону ул. Билибина и не справившись с управлением выехал на полосу встречного движение, где совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Корона».

В результате аварии мотоциклист скончался на месте.

Водитель «Тойоты» пояснил, что заметил выехавший на встречную полосу мотоцикл и для избежания аварии прижался к обочине, но мотоциклист все равно «зацепил» переднее крыло автомобиля, который от удара слетел в кювет.

После ДТП водитель «Тойоты» незамедлительно вызвал скорую и ГАИ.


В тот же день около 15.00 произошло дорожно-транспортное происшествие напротив дома, расположенного по ул. Дзержинского, 58.

Водитель мотоцикла марки «Кавасаки» не выдержал безопасной скорости и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем марки «Тойота Королла».

В результате аварии мотоциклист получил различные телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

Стоит отметить, что мотоциклисту нет 18 лет и соответственно он не имеет прав на управление транспортным средством. Помимо этого молодой человек 3 раза привлекался по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ — управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления.

Кроме штрафа за управление мотоциклом без прав  составлены административные материалы за отсутствие регистрационных документов и полиса обязательного страхования.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here