Директор строительной организации осужден за мошенничество

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 36-летнего уроженца Вилюйска, обвиняемого в совершении двух эпизодов, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ — растрата с использованием служебного положения в крупном размере, и ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Решением суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В ходе судебного заседания установлено, что 4 и 6 апреля 2016 года обвиняемый, являясь генеральным директором коммерческой организации, заключил два договора на строительство деревянных домов за счет средств материнского капитала. Подсудимый получил на расчетный счет своей организации более 900 тыс. рублей, который потратил на личные нужды, вместо выполнения обязательств, предусмотренных договором.

В июле 2016 года обвиняемый вновь заключил договор на строительство, получив 420 тыс. рублей, которые так же потратил на личные нужды.

Директор фирмы, обещавшей построить брусовые дома за счет маткапитала, растратил 1,3 млн.рублей и получил условный срок

Помимо уголовного дела были положительно рассмотрены иски о взыскании причиненного государственному внебюджетному фонду России материального ущерба на сумму более 1,3 млн. рублей, а также восстановление прав пострадавших на получение средств материнского капитала.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here