Чиновник из п. Серебряный бор обвиняется в мошенничестве

    Прокуратурой г. Нерюнгри возбуждено уголовное дело в отношении управляющего администрации п. Серебряный бор, обвиняемой в трех эпизодах, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ — Злоупотребление должностными полномочиями, по двум эпизодам по части 3 статьи 159 УК РФ — Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере и части 1 статьи 169 УК РФ — Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности. 

    В ходе проведенной прокурорской проверки, совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что обвиняемая, пользуясь служебным положением, без проведения торгов и от имени администрации п. Серебряный бор приобрела у своего гражданского супруга жилое помещение, стоимостью более 1 млн. рублей

    Желая придать проведенной сделки законный вид, женщина разместила в Интернете документацию о проведении запроса предложений о приобретении данной недвижимости. Зная, что в качестве возможных покупателей могут выступить юридические лица, чиновница потребовала, чтоб они не отвечали на запрос.

    Кроме этого, обвиняемая заключила с супругом договор мены от имени администрации, согласно которому был произведен неравноценный обмен 1-комнатной квартиры, принадлежащей супругу обвиняемой на 3-комнатную муниципальную квартиру.

    В результате мошеннических действий муниципалитету причин ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

    Осуществив обмен, обвиняемая от имени администрации и без проведения торгов приобрела у супруга данную 3-комнатную квартиру за сумму более 1,6 млн. рублей. Полученные от совершенной сделки денежные средства были переведены на личный счет обвиняемой.

    Помимо этого, без проведения аукциона в собственность администрации была приобретена квартира самой обвиняемой, которой получила от продажи более 2 млн. рублей.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here