Бывший директор детского центра осуждена за хищение

В Якутии вынесен приговор бывшему директору Центра детского творчества Томпонского района Кларе Раковой. Женщина осуждена по части 3 статьи 160 УК РФ — Хищение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. 

Как было установлено в ходе судебного заседания, обвиняемая с сентября 2011 года по апрель 2014 года, будучи директором центра получила 410 тысяч рублей из бюджета Томпонского района за выполнение обязанностей педагога, хотя фактически никаких занятий не проводила.

Помимо этого, Ракова в виде стимулирующих выплат получила из бюджета 272 тысячи рублей. В результате преступных действий ущерб бюджету района составил 682 тысячи рублей.

С целью возмещения ущерба, по ходатайству следователя Томпонский районный суд наложил арест на имущество подозреваемой, общей суммой 602 тысячи рублей.

Обвиняемая полностью отрицала свою вину, но собранных доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора. Женщине назначен штраф размером 250 тыс. рублей в пользу государства.

Стоит отметить, что администрация района готовит гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here