Банк «Российский капитал» профинансирует строительство в Якутске

В рамках государственно-частного партнерства с банком «Российский капитал» был подписан первый договор о финансировании, согласно которому в Якутии будет произведено строительство образовательных и культурных учреждений.

Банком будет представлено 3,3 млрд. рублей для ООО «ГазЭнергоМонтаж», которое входит в группу строительных компаний «ВИС». Предоставленные средства будут потрачены на проектирование, строительство и обслуживание 12 объектов в Якутске, сроком на 10 лет.

По условиям подписанного соглашения, общая стоимость строительства обойдется в 7,5 млрд. рублей. Группой компаний «ВИС» согласно соглашению до 2019 года будет построено 5 детских садов, 4 школы и 3 три культурных объекта: многофункциональный развлекательный комплекс с концертным залом, детскую школу искусств и библиотеку.

Старший вице-президент банка «Российский капитал» Максим Кокорин прокомментировал, — «Сегодня на рынке существует реальная возмоожность для предпринимателей участвовать в формате государственно-частного партнерства во многих отраслях экономики. Мы гордимся, что первым проектом банка в рамках ГЧП стало строительство социально-значимых объектов».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here