Скончался известный сатирик Михаил Задорнов

10 ноября в одной из клиник Москвы на 70-году жизни после продолжительной болезни скончался известный писатель-сатирик, юморист, драматург и актер Михаил Николаевич Задорнов.

Начиная с октября 2016 года Михаилу Николаевичу пришлось отменить ряд своих концертов из-за состояния здоровья, у артиста была обнаружена опухоль головного мозга. 22 октября 2016 года юморист был госпитализирован во время своего выступления, у него случился эпилептический припадок.

Сообщается, что за несколько дней до смерти сатирик принял православие.

Одно из предсмертных пожеланий Михаила Задорнова было, чтобы его похоронили на Лесном кладбище в Риге, рядом с отцом Николаем Задорновым. При этом артист завещал, чтоб тело было доставлено исключительно наземным транспортном.

Помимо этого, Михаил Николаевич пожелал, чтоб российская сторона поддержала материально и не дала закрыться русскоязычной библиотеке им. Николая Задорнова, расположенной в г. Рига. Сатирик открыл ее в 2006 году на собственные деньги, сделав бесплатной и общедоступной.

Задорнов родился 21 июля 1948 году в Юрмале, Латвийской ССР. Наибольшую известность получил благодаря своим монологам, в которых высмеивал и критиковал западный и американский образ жизни, их культуру. С 1990-х годов был автором и ведущим различных телевизионных передач: «Смехопонорама», «Дочки-матери», «Сатирический прогноз», «Вокруг смеха» и других. Являлся членом союза писателей России, автор более десяти книг: лирические и сатирические рассказы, очерки, путевые заметки и т.д. Лауреат премий «Овация» и «Золотой теленок», вел свой интернет-блог.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here